×
г.Новосибирск

Мимикрия или как завоевать симпатии клиентов

06.12.2023

Известный принцип в социологии – убеждают не факты, а люди, которые о них говорят. 

Известный принцип в социологии – убеждают не факты, а люди, которые о них говорят. Симпатичный клиенту человек может «продать» ему практически все. Мы не покупаем у тех, кто нам объективно или субъективно не нравится, зато готовы многое простить обаятельным людям.  
 
Продвигать свой бизнес сейчас можно и в рекламных постах, письмах на электронную почту, сообщениях. И пользу своего продукта надо доносить аудитории через личное, раскрывать себя как человека. Ведь люди не покупают у компаний и корпораций, они покупают у людей. Важный принцип – стоит рассказывать то, в чем есть схожесть с клиентом, что объединяет, настраивает на одну волну. Это называется транслировать совпадающие интересы или мимикрировать. Биологический термин успешно перекочевал в гуманитарные науки и означает не приспособленчество, а повторение, достижение одобряемого сходства. 
 
Однажды маркетологи провели исследование, предложив официанткам повторять за клиентами фразы, жесты и интонации. После этого чаевые существенно увеличились, а маркетологи получили пищу для размышления. 
 
Чтобы применить принцип мимикрии, нужно составить список общих интересов и болевых точек с аудиторией. Так, чтобы получить отклик: «и у меня тоже самое», «а у меня вообще». И вот лайфхаками и открытиями в общих темах нужно делиться с клиентами. Что можно включить в список: личные переживания, опыт, вопросы, которые пересекаются с интересами аудитории

Какие могут быть точки соприкосновения с аудиторией: 

⚙ общие проблемы, преграды, которые надо или удалось преодолеть: лень, страх перемен, прокрастинация; 
⚙ общие цели: успех, саморазвитие, самореализация, комфорт; 
⚙ совпадающие моменты в привычках и образе жизни: дауншифтинг или лакшери, спорт, здоровый образ жизни или тусовки; 
⚙ одинаковый контент, который нравится – книги, кино, блогеры, лекции, видео, статьи, музыка, искусство, массовая культура. 
 
❗ Надо найти методом проб и ошибок такие темы, чтобы задеть за живое, за личное. Если открывая пост, человек начнет читать про себя, он его запомнит. Он будет себя ассоциировать с руководителем или рекламным лицом и говорить «наш человек», а потом рекламировать как своего друзьям и знакомым. А про компанию так не скажешь.
 
Как найти такие темы и вопросы подскажем, обращайтесь!

Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

У нас также есть аудиоподкасты. Это выпуски по 2-5 минут. Посвящены одному спору, конфликту или новости. Их можно слушать прямо на нашем сайте, на сайте подкаст-площадки или скачать себе на компьютер, смартфон и пр. Выпуск 1 (о субсидиарной ответственности); Выпуск 3 (расторжение договора в судебном порядке); Выпуск 78 (правила успешного бизнеса). Еще пара десятков по ссылке.

Вы не поверите, но для любителей коротких и полезных видео, у нас появились видеоподкасты. Например, выпуск на тему «Взыскание упущенной выгоды» можно посмотреть по ссылке.

Также рекомендуем ознакомиться со следующими нашими видеоматериалами "Разбор бизнес-партнерства" с нашими экспертами: управляющим партнером юрфирмы Виталием Ветровым и юристом Станиславом Ластовским:

1. Разбор бизнес-партнерства: Выход из IT-бизнеса.

2. Разбор бизнес-партнерства. Смерть предпринимателя и появление его наследников в бизнесе.

Обратим внимание, что юридическая фирма «Ветров и партнеры» в 2019-2022 годах отмечена отраслевым рейтингом юридических компаний Право.ру-300 в номинациях «Арбитражное судопроизводство», «Разрешение споров в судах общей юрисдикции» и является одной из 50 региональных компаний по всей России в данных номинациях. 

В случае, если Ваш судебный спор или иной спор, договорная работа или любая другая форма деятельности касается вопросов, рассмотренных в данном или ином нашем материале, рекомендуем проверить и убедиться, что Ваша правовая позиция соответствует последним изменениям практики и законодательству.

Мы будем рады оказать Вам юридическую помощь по поводу минимизации юридических рисков и имеющимся возможностям. Мы постараемся найти решение, подходящее именно для Вас.

Звоните по телефону +7 (383) 310-38-76 или пишите на адрес info@vitvet.com.  

Наша юридическая компания оказывает различные юридические услуги в разных городах России (в т.ч. Новосибирск, Томск, Омск, Барнаул, Красноярск, Кемерово, Новокузнецк, Иркутск, Чита, Владивосток, Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Пермь, Воронеж, Саратов, Краснодар, Тольятти, Сочи).

Галина Короткевич, партнер. Люблю кофе, всякие вкусняшки, банкротные дела и корпоративное право. Пишу статьи, ищу интересную информацию и предлагаю способы ее практического использования. Верю, что благодаря качественной юридической аналитике клиенты приходят к юридической фирме, а не наоборот. Согласны? 

p.s. 10 наиболее интересных материалов за последнее время:

1) Выдача подотчета директору – взыскание убытков

2) Срок оплаты векселя – предъявление векселя к оплате

3) Допрос в налоговой проверке – протокол допроса налогоплательщика

4) Защита директора от субсидиарной ответственности

5) Выплаты иностранным организациям – фактический получатель дохода

6) Правомерны ли действия директора – взыскание убытков

7) Дефекты формы векселя – требование по векселю

8) Налог на имущество организаций – коды льгот

9) Признание ценных бумаг бесхозяйными – ст. 225 ГК РФ

10) Изменение концессионного соглашения – доказательства убыточности тарифов