×
г.Новосибирск

Наука о росте мышц, увеличении силы и восстановлении мышц

Наука о росте мышц, увеличении силы и восстановлении мышц.

https://www.youtube.com/watch?v=XLr2RKoD-oY

Мышцы играют роль не только в движении, но и во многих других аспектах нашей жизни, включая обмен веществ, поддержание правильной осанки и даже эстетику физического вида. Эти мощные структуры контролируются сложной нервно-мышечной системой, которая регулирует их сокращение и расслабление в зависимости от наших потребностей.

Нервная система, управляющая нашими мышцами, состоит из трех основных компонентов: верхних и нижних двигательных нейронов и центральных генераторов паттернов. Эти элементы работают вместе, чтобы контролировать функции наших мышц, включая гипертрофию (увеличение мышечной массы), выносливость, гибкость и многие другие аспекты.

Нейрофизиология играет ключевую роль в процессе мышечной гипертрофии, контролируя взаимодействие нервов с мышцами. Одним из знаменитых исследователей в этой области был Шеррингтон, который назвал движение "конечным общим путем" нервной системы, подчеркивая ее роль в регулировании механизмов движения и координации.

Однако нейромышечная физиология также раскрывает важность взаимодействия между мозгом и мышцами не только в контексте физической активности, но и в повседневных действиях. Например, сгибатели и разгибатели активируются при различных движениях, и их работа тесно связана с функционированием нервной системы.

Видео о нейромышечной физиологии не только объясняет, как мозг контролирует движение и различные аспекты жизни, но и подчеркивает важность понимания этого взаимодействия для улучшения тренировочных программ, практики йоги и обычных повседневных действий. Таким образом, понимание нейромышечной физиологии помогает нам лучше понять и оптимизировать нашу физическую активность и общее здоровье.

Мышцы - это не только источник движения, но и сложная система, которая активно участвует в метаболических процессах организма. Видео о метаболизме мышц подробно объясняет, как мышцы используют энергию, расщепляя жиры на жирные кислоты и гликоген на глюкозу, чтобы обеспечить себя энергией для работы.

Гликоген и глюкоза служат основным источником энергии для мышц, а лактат, производный пирувата, действует как буфер и топливо, защищая организм от кислотности и улучшая функции сердца, печени и мозга.

При физических упражнениях, особенно при интенсивных, мышцы вырабатывают лактат, который, переносимый кровью, может улучшать работу органов и тканей. Важно правильно дышать во время упражнений, чтобы обеспечить эффективное распределение лактата и его использование как буфера и гормонального сигнала.

Несмотря на то, что у физических упражнений есть множество положительных эффектов на здоровье, также важно отметить, что их влияние на нейрогенез - образование новых нейронов в мозге - у людей не так очевидно, как у мышей. Это подчеркивает важность понимания того, как организм реагирует на физическую активность и как эти процессы могут влиять на его общее здоровье и функционирование.

Сила и гипертрофия мышц обладают тесной взаимосвязью, где увеличение размера мышц не всегда приводит к повышению силы. С возрастом мы теряем функции нервно-мышечной системы, но силовые упражнения помогают компенсировать этот процесс.

Принцип размера Хеннемана объясняет, что мы активируем все больше двигательных единиц при усилии, что способствует гипертрофии и силе. Тяжелые веса необходимы, но не единственный способ достижения цели. Гипертрофия происходит из-за стресса и повреждений, а мышцы двигаются благодаря химическим веществам и белкам.

Миозин, ключевой белок для увеличения мышечной массы, становится толще при тренировках. Оценка потенциала мышц позволяет определить, насколько они могут увеличиться в размере и силе. Гипертрофия и сила представляют разные концепции тренировок, где первая связана с химическими процессами, а вторая - с перемещением тяжестей. Вес, используемый в тренировках, и интенсивность сокращений играют важную роль в стимуляции роста мышц. Оптимальный диапазон весов для достижения гипертрофии и силы - от 30 до 80% от максимальной нагрузки. Принцип размера Хеннемана объясняет, что чем эффективнее задействуются мышечные единицы, тем меньше требуется подходов для стимуляции роста.

Тренировка мышц требует учета множества факторов, включая интенсивность, восстановление и периодизацию. Для тех, кто занимается длительное время, важно находить оптимальный объем тренировок, учитывая как системное, так и локальное восстановление мышц. Разные виды спорта требуют индивидуализированных подходов, чтобы достичь оптимальных результатов. Принципы периодизации помогают оптимизировать тренировочный процесс в зависимости от целей и потребностей. Корректные перерывы между подходами и правильно организованные силовые тренировки способствуют эффективному росту мышц и улучшению производительности, а также могут влиять на уровень тестостерона в организме.

Восстановление после тренировок играет ключевую роль в повышении производительности и развитии мышц. Отведение времени на восстановление между подходами, варьирующееся от 2 до 6 минут, существенно зависит от целей тренировки. Предварительное истощение мышц перед сложными движениями может способствовать развитию силы и гипертрофии. Оценка восстановления нервной системы включает тесты на вариабельность сердечного ритма, силу хвата и переносимость углекислого газа. Эти методы позволяют определить, насколько эффективно восстанавливается организм после тренировки и готов ли он к следующей нагрузке. Тест на переносимость углекислого газа, например, показывает, как нервная система реагирует на изменения и контролирует дыхание, что является важным аспектом восстановления.

Восстановление после тренировок играет важную роль в достижении результатов и предотвращении перенапряжения мышц. Измерение времени выброса углекислого газа после тренировки помогает оценить восстановление нервной системы, готова ли она к дальнейшей нагрузке. Холод после тренировок может помочь спортсменам быстрее восстановиться, хотя антигистаминные и нестероидные противовоспалительные препараты могут блокировать некоторые преимущества тренировок. Важно использовать стрессоры во время тренировок для улучшения взаимодействия нервов и мышц, а также уменьшить уровень воспаления после тренировки. Омега-3, витамин D и магний могут помочь снизить воспаление на фундаментальном уровне и уменьшить болевые ощущения после тренировок.

Для улучшения результатов тренировок существует множество методов, таких как массаж, расслабление фасций, сауна и холод.

Однако важно помнить, что тренировка должна стимулировать изменения в мышцах, а не приводить к их повреждению.

Силовые тренировки имеют уникальное свойство - позволяют оценить результат до его достижения. Для эффективной работы мозга и мышц необходимы соль и электролиты, особенно при интенсивных нагрузках. Креатин и бета-аланин могут значительно повысить производительность, увеличивая выходную мощность и улучшая мышечную выносливость. Охлаждение ладоней по методу Палмера также помогает улучшить производительность и снизить утомляемость. Свекольный сок, аргинин и цитруллин способствуют расширению сосудов и увеличению притока крови, повышая производительность при длительных нагрузках. Однако их употребление может вызвать вспышки герпесвирусных заболеваний. Для наращивания мышечной массы важен избыток калорий, а лейцин, необходимый для синтеза крупных клеток, рекомендуется получать из цельных продуктов. Необязательно есть шесть-семь раз в день, достаточно двух-четырех приемов пищи, но важно уделять внимание качеству потребляемых продуктов и содержанию в них необходимых аминокислот.

Физические упражнения играют важную роль в поддержании здоровья мозга и тела, но интенсивные тренировки могут временно снизить когнитивные функции из-за уменьшенного насыщения мозга кислородом. Однако правильное планирование тренировок и контроль их интенсивности могут помочь сбалансировать этот эффект. Использование физических упражнений для улучшения когнитивных функций возможно через прогнозирование периодов высокой концентрации внимания после тренировок и планирование когнитивной работы на дни без интенсивных физических нагрузок. Время суток для тренировок может влиять на производительность, и тренировки во второй половине дня могут быть предпочтительны для оптимизации результатов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

В случае, если Ваш судебный спор или иной спор, договорная работа или любая другая форма деятельности касается вопросов, рассмотренных в данном или ином нашем материале, рекомендуем проверить и убедиться, что Ваша правовая позиция соответствует последним изменениям практики и законодательству.

Мы будем рады оказать Вам юридическую помощь по поводу минимизации юридических рисков и имеющимся возможностям. Мы постараемся найти решение, подходящее именно для Вас.

Звоните по телефону +7 (383) 310-38-76 или пишите на адрес info@vitvet.com.

Наша юридическая компания оказывает различные юридические услуги в разных городах России (в т.ч. Новосибирск, Томск, Омск, Барнаул, Красноярск, Кемерово, Новокузнецк, Иркутск, Чита, Владивосток, Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Пермь, Воронеж, Саратов, Краснодар, Тольятти, Сочи).

Предлагаем своим клиентам наши юридические услуги по следующим направлениям:

а) защита и охрана интеллектуальной собственности (от регистрации товарного знака до споров по любым результатам интеллектуальной деятельности, в т.ч. сами товарные знаки, программы для эвм);

б) корпоративные вопросы и споры (от организации и проведения ГОСУ, ВОСУ до оспаривания сделок, взыскания убытков с директора, признания решений органов управления недействительными);

в) ведение судебных споров (споры в судах общей юрисдикции, арбитражных судах, третейских судах);

г) налоговые вопросы (от аудита бизнес-процессов на предмет налоговых рисков, сопровождения налоговых проверок до оспаривания результатов проверок, иных актов налоговых органов);

д) коммерческая практика (правовое сопровождение бизнеса по различным вопросам);

е) юридическая помощь по уголовным делам (как правило, связанным с предпринимательской деятельностью);

ж) защита активов компаний и собственников бизнеса. 

Рекомендуем почитать наш блог, посвященный юридическим и судебным кейсам (арбитражной практике), и ознакомиться с материалам в Разделе "Статьи".

Наша юридическая компания оказывает различные юридические услуги в разных городах России (в т.ч. Новосибирск, Томск, Омск, Барнаул, Красноярск, Кемерово, Новокузнецк, Иркутск, Чита, Владивосток, Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Пермь, Воронеж, Саратов, Краснодар, Тольятти, Сочи).

Будем рады увидеть вас среди наших клиентов! 

Звоните или пишите прямо сейчас! 

Телефон  +7 (383) 310-38-76
Адрес электронной почты info@vitvet.com

Юридическая фирма "Ветров и партнеры" 
больше, чем просто юридические услуги

 

10 наиболее интересных статей
Упущенная выгода - это один убытков в гражданском праве. Рассматриваются особенности взыскания, доказывания и методики расчета в арбитражной практике
Читать статью
Комментарий к проекту постановления пленума ВАС РФ о последствиях расторжения договора
Читать статью
Комментарий к постановлению пленума ВАС РФ о возмещении убытков лицами, входящими в состав органов юридического лица.
Читать статью
О способах защиты бизнеса и активов, прав и интересов собственников (бенефициаров) и менеджмента. Возможные варианты структуры бизнеса и компаний, участвующих в бизнесе
Читать статью
Дробление бизнеса – одна из частных проблем и постоянная тема в судебной практике. Уход от налогов привлекал и привлекает внимание налоговых органов. Какие ошибки совершаются налогоплательщиками и могут ли они быть устранены? Читайте материал на сайте
Читать статью
Привлечение к ответственности бывших директоров, учредителей, участников обществ с ограниченной ответственностью (ООО). Условия, арбитражная практика по привлечению к ответственности, взыскания убытков
Читать статью
АСК НДС-2 – объект пристального внимания. Есть желание узнать, как она работает, есть ли способы ее обхода, либо варианты минимизации последствий ее применения. Поэтому мы разобрали некоторые моменты с ней связанные
Читать статью
Срывание корпоративной вуали – вариант привлечения контролирующих лиц к ответственности. Без процедуры банкротства. Подходит для думающих и хорошо считающих кредиторов в ситуации взыскания задолженности
Читать статью
Общество с ограниченной ответственностью с двумя участниками: сложности принятия решений и ведения хозяйственной деятельности общества при корпоративном конфликте, исключение участника, ликвидация общества. Равное и неравное распределение долей.
Читать статью
Структурирование бизнеса является одним из необходимых инструментов для бизнеса и его бенефициаров с целью создания условий налоговой безопасности при ведении предпринимательской деятельности. Подробнее на сайте юрфирмы «Ветров и партнеры».
Читать статью