×
г.Новосибирск

Монетизация с нуля

Монетизация с нуля

Сейчас необязательно иметь собственный магазин, чтобы начать продавать, не нужны стартовые капиталы и огромные производства для открытия бизнеса. Виртуальное пространство предоставляет массу возможностей по продвижению товаров, услуг и даже самого себя. Раскрученным аккаунтам предлагают рекламу и коллаборации, на чем зарабатывают многие блогеры. Коммерческий успех могут принести видео, аудио, фотографии и рассказы, тексты.

Монетизация – это доход от интернет-контента, нередко все начинается с хобби или увлечения, а затем превращается в постоянный источник дохода. Целенаправленно начинать активность в сети с замахом на заработок тоже можно, такой подход успешно практикуется. Монетизация с нуля – это определенный вызов, здесь нужны упорство и знание предмета.

Способы монетизации

Основные источники, на которых зарабатывают в сети:

· реклама: ссылки, баннеры, использование контекстной рекламы;

· поступления от платформ, которые платят за просмотры;

· донаты от подписчиков;

· платные подписки к контенту;

· доход от партнеров, коллабораций и интеграций.

Также со временем можно начать продавать свой товар или услуги: образовательные курсы, хенд-мейд с упоминанием личного бренда и т.д.

С чего начать

Примерный алгоритм следующий:

· определить тему и формат: тексты, видео, фото. Контент – царь сети. Сложнее определить, что зайдет аудитории, иногда популярными становятся самые простые вещи, которые подаются с харизмой и обаянием. Юмор, интересная подача, хайповая тема, качество – главное, что привлекает пользователей в сети. Второе важное правило – когда не разбираешься, это сразу видно, но и отсутствие навыков можно превратить в фишку. Как правило, определяют одну интересую самому криэйтеру тему и развиваются в ней;

· выбрать площадку. Второй важной составляющей является площадка. Можно создать свой сайт при помощи конструктора (Wix, например) или вести блог на популярной площадке, которая платит за просмотры: Дзен, Пульс Мэйл ру, VK, 9111.ru, Wordpress и т.д. Стоит обратить внимание на специализацию, так в Дзене лучше заходят тексты, как и в Телеграме, а в VK видео, но тенденции меняются. Важно учитывать, что зарубежные сервисы ограничили работу с российскими блогерами;

· работать над присутствием в сети, это еще раз про контент: его надо обновлять, совершенствовать и продвигать всеми возможными способами, от страниц в соцсетях до рекламы у известных блогеров. Важно не бросить в самом начале, говорят, что пока не выйдет 50 креативов, судить об успехе или неуспехе рано;

· на первых порах продвижению может сильно помочь интеграция. Стоит предложить сотрудничество продвинутым предпринимателям, но важно придумать цепляющий оффер;

· взаимодействие с пользователями: обратная связь один из самых важных активов в сети. Внимательное отслеживание лайков, реакций, комментариев и отзывов даст информацию о способах улучшения контента и направлениях для расширения. Любой отзыв – признак интереса, даже если он критичный, ведь люди потратили на него время.

Контент, площадка и раскрутка – вот три кита, которые ведут к монетизации в сети. Также рекомендуется подумать над SEO-оптимизацией для поисковых страниц, чтобы сайт или блог поисковики предлагали пользователям для просмотра.

Подробнее про способы монетизации

Начинающему криэйтеру проще получить первые доходы через контекстную рекламу, например, от Яндекс РСЯ или Google Adsense. После регистрации на сервисе можно предложить свой блог или сайт для размещения рекламы.

Программа сама будет находить рекламодателей, потребуется только встраивать ссылки, баннеры с заголовком и описанием и т.д. Размещаемая реклама будет максимально приближена к тематике блога или сайта. Минус в том, что необходима достаточная посещаемость сайта (на Яндексе – от 500 человек в сутки) и качественное наполнение. Яндекс при этом помогает с маркировкой рекламы, автоматизируя по максимуму этот процесс.

После освоения этого этапа можно переходить к рекламе от сра-сетей (при дословном переводе означает «оплата за действие»): Admitad, GdeSlon, ActionPay, Advertise.ru и т.д. Здесь плата предлагается за объявление и совершение конкретного действия: клик, регистрацию, заказ товара, заполнение формы.

Еще один способ монетизировать контент – работать в команде. Партнерская программа предполагает, что владелец сайта или блога продвигает продукты или услуги других компаний и получает комиссионные с продаж, сделанных по реферальной ссылке или с помощью уникального промо-кода.

Для монетизации по партнерским программам нужно выбрать компанию или продукт, который интересен, и зарегистрироваться в их партнерской программе. Затем будет предоставлена уникальная реферальную ссылку, которую нужно будет разместить на своем блоге, сайте или в социальных сетях. Каждый раз, когда кто-то переходит по этой ссылке и совершает покупку, уплачиваются комиссионные.

Собственные разработки – это информационные продукты, такие как электронные книги, курсы или видеоуроки, но не только, блогеры усовершенствовали работы с пользователем и создают мерч, товары с логотипом, или хенд-мейд: картины, аксессуары, свечи.

Сейчас активно развивается сфера электронной коммерции. Если есть товары, то их можно продавать в интернете посредством платформ, Wildberries, Ozon, Яндекс Маркет. Для этих целей заключают договор с платформой, но на большинство товаров потребуется документация.

Юридические тонкости и риски

Главные юридические нюансы:

· налоги. С любого дохода необходимо платить налог. Проще всего сначала оформить самозанятость, этот статус позволяет минимизировать отчетность и взаимодействия с госорганами. Однако если появятся сотрудники или высокие доходы придется перейти на ИП, где все уже немного сложнее. С донатов платить налог не нужно, а вот с платных подписок да;

· маркировка рекламы. С 2022 года любая реклама в Интернете маркируется, в эту цепочку встроен и блогер, владелец сайта, размещающий рекламу. Необходимо помечать рекламную информацию специальным идентификатором и передавать данные в госорганы. Нередко сложность состоит в том, что считать рекламой;

· сертификаты или лицензии на определенные товары. Например, на образовательные программы, если привлекаются лекторы, нужно получить лицензию. А на реализуемые через сайт футболки – сертификаты.

Риски следующие: большие штрафы и внимание контролирующих органов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Мы интересуемся и изучаем разные бизнесы. Стремимся выяснить сложности, проблемы, нюансы в деятельности каждого бизнеса, стремясь найти и применить наилучшие инструменты и практики.

Юрфирма ведет судебные, корпоративные, банкротные и прочие споры, а также сопровождает разный бизнес, помогает с защитой интеллектуальной собственности.

В случае, если Ваш судебный спор или иной спор, договорная работа или любая другая форма деятельности касается вопросов, рассмотренных в данном или ином нашем материале, рекомендуем проверить и убедиться, что Ваша правовая позиция соответствует последним изменениям практики и законодательству.

Мы будем рады оказать Вам юридическую помощь по поводу минимизации юридических рисков и имеющимся возможностям. Мы постараемся найти решение, подходящее именно для Вас.

Звоните по телефону +7 (383) 310-38-76 или пишите на адрес info@vitvet.com.

Наша юридическая компания оказывает различные юридические услуги в разных городах России (в т.ч. Новосибирск, Томск, Омск, Барнаул, Красноярск, Кемерово, Новокузнецк, Иркутск, Чита, Владивосток, Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Пермь, Воронеж, Саратов, Краснодар, Тольятти, Сочи).

Предлагаем своим клиентам наши юридические услуги по следующим направлениям:

а) защита и охрана интеллектуальной собственности (от регистрации товарного знака до споров по любым результатам интеллектуальной деятельности, в т.ч. сами товарные знаки, программы для эвм);

б) корпоративные вопросы и споры (от организации и проведения ГОСУ, ВОСУ до оспаривания сделок, взыскания убытков с директора, признания решений органов управления недействительными);

в) ведение судебных споров (споры в судах общей юрисдикции, арбитражных судах, третейских судах);

г) налоговые вопросы (от аудита бизнес-процессов на предмет налоговых рисков, сопровождения налоговых проверок до оспаривания результатов проверок, иных актов налоговых органов);

д) коммерческая практика (правовое сопровождение бизнеса по различным вопросам);

е) юридическая помощь по уголовным делам (как правило, связанным с предпринимательской деятельностью);

ж) защита активов компаний и собственников бизнеса

Рекомендуем почитать наш блог, посвященный юридическим и судебным кейсам (арбитражной практике), и ознакомиться с материалам в Разделе "Статьи".

Наша юридическая компания оказывает различные юридические услуги в разных городах России (в т.ч. Новосибирск, Томск, Омск, Барнаул, Красноярск, Кемерово, Новокузнецк, Иркутск, Чита, Владивосток, Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Пермь, Воронеж, Саратов, Краснодар, Тольятти, Сочи).

Будем рады увидеть вас среди наших клиентов! 

Звоните или пишите прямо сейчас! 

Телефон  +7 (383) 310-38-76
Адрес электронной почты info@vitvet.com

Юридическая фирма "Ветров и партнеры" 
больше, чем просто юридические услуги

10 наиболее интересных статей
Упущенная выгода - это один убытков в гражданском праве. Рассматриваются особенности взыскания, доказывания и методики расчета в арбитражной практике
Читать статью
Комментарий к проекту постановления пленума ВАС РФ о последствиях расторжения договора
Читать статью
Комментарий к постановлению пленума ВАС РФ о возмещении убытков лицами, входящими в состав органов юридического лица.
Читать статью
О способах защиты бизнеса и активов, прав и интересов собственников (бенефициаров) и менеджмента. Возможные варианты структуры бизнеса и компаний, участвующих в бизнесе
Читать статью
Дробление бизнеса – одна из частных проблем и постоянная тема в судебной практике. Уход от налогов привлекал и привлекает внимание налоговых органов. Какие ошибки совершаются налогоплательщиками и могут ли они быть устранены? Читайте материал на сайте
Читать статью
Привлечение к ответственности бывших директоров, учредителей, участников обществ с ограниченной ответственностью (ООО). Условия, арбитражная практика по привлечению к ответственности, взыскания убытков
Читать статью
АСК НДС-2 – объект пристального внимания. Есть желание узнать, как она работает, есть ли способы ее обхода, либо варианты минимизации последствий ее применения. Поэтому мы разобрали некоторые моменты с ней связанные
Читать статью
Срывание корпоративной вуали – вариант привлечения контролирующих лиц к ответственности. Без процедуры банкротства. Подходит для думающих и хорошо считающих кредиторов в ситуации взыскания задолженности
Читать статью
Общество с ограниченной ответственностью с двумя участниками: сложности принятия решений и ведения хозяйственной деятельности общества при корпоративном конфликте, исключение участника, ликвидация общества. Равное и неравное распределение долей.
Читать статью
Структурирование бизнеса является одним из необходимых инструментов для бизнеса и его бенефициаров с целью создания условий налоговой безопасности при ведении предпринимательской деятельности. Подробнее на сайте юрфирмы «Ветров и партнеры».
Читать статью